03 July 2014
由于一些原因(你懂的),如果golang代码存放在Google Code上面,想通过go get下载编译就是在骗自己。今天就通过一些方法解决了。做天朝的程序员不易,且行且珍惜吧。

今天公司事情不多,我手上的项目还需要等其他同事才能继续,有一段时间比较闲。之前有3个月不在公司回学校了,我们部门用了一个新的开发工具——Apache Thrift,就趁这个时间了解一下。

准备把Thrift安装到阿里云上面。这个东西大概了解了一下,是Facebook开源的一套远程调用的框架,比目前流行的基于REST传输JSON性能好,更优于基于SOAP的XML。关键是它支持多种语言,当然包括我们Team使用的Golang。

从官网下载压缩包安装有问题,没有官网上面描述的bootstrap.sh文件,还会会报错误。

libtool: link: ar cru .libs/libtestgencpp.a .libs/ThriftTest_constants.o   
.libs/ThriftTest_types.o  
ar: .libs/ThriftTest_constants.o: No such file or directory  

在Ubuntu安装需要安装依赖。后来观察安装输出,发现还需要Ant和Maven。

sudo apt-get install libboost-dev libboost-test-dev libboost-program-options-dev libevent-dev automake libtool flex bison pkg-config g++ libssl-dev

Thrift会自动检查当前机子的环境变量里面存在的开发语言进行编译。它帮我自动支持了Java、Python和Golang。

重点来了。在安装Golang的时候,出错了,日志说go get code.google.com/p/gomock/gomock连接超时。以我多年的经验来看,被拦截了。我在本机遇到这种情况的时候,都是使用Goagent,直接export http_proxy="http://127.0.0.1:8087export https_proxy="http://127.0.0.1:8087就设置好代理了。但是这次是阿里云,那边没办法代理。后来在本机试了试,能够下载。看来GFW是分区域拦的。通过FTP上传到gopath目录下,进入该目录,通过go install进行编译即可。可以再输入go get code.google.com/p/gomock/gomock,检测是否安装成功。

准备下个月发工资之后咬咬牙去买Linode的$10的业务,希望今后能愉快的上网。


######参考文献

原文链接:如何离线完成go get——安装Apache Thrift有感,转载请注明来源!

EOF

欢迎加微信交流与吐槽



本站总访问量次; 本站访客数人次; 本文总阅读量次;