15 July 2014
公司有个需求,就是能够对列表去重。本屌原本想直接用for循环实现,后来去查了查Java的实现方式,大开眼界。

公司有个需求,就是能够对列表去重。本屌原本想直接用for循环实现,后来去查了查Java的实现方式,大开眼界。

Set,是指数学里的集合。集合当中不能有重复的元素。判断是否有重复,可以使用哈希的方法。Java容器当中有基于哈希实现的HashSet。把元素都放入HashSet当中,如果有重复,则会插入失败。这样就能判断出来是否重复了。

而Golang并没有这种高级的容器。只是找了一个大神实现的,稍微改了一下,能够支持字符串检测。

http://play.golang.org/p/_FvECoFvhq

type HashSet struct {
	set map[string]bool
}

func NewHashSet() *HashSet {
	return &HashSet{make(map[string]bool)}
}

func (set *HashSet) Add(i string) bool {
	_, found := set.set[i]
	set.set[i] = true
	return !found //False if it existed already
}

func (set *HashSet) Get(i string) bool {
	_, found := set.set[i]
	return found //true if it existed already
}

func (set *HashSet) Remove(i string) {
	delete(set.set, i)
}

内部使用map来保存哈希结果。而哈希函数直接就是使用字符串作为哈希结果。


######参考文献

原文链接:Go 语言简单实现HashSet,转载请注明来源!

EOF

欢迎加微信交流与吐槽



本站总访问量次; 本站访客数人次; 本文总阅读量次;