12 November 2018

IMG-THUMBNAIL

本来不想写这个,但是发现Google搜出来的都不太对,还是简单记录下吧。

安装 bash-completion

brew install bash-completion

将下面代码添加到~/.bash_profile(如果没有该文件,新建一个)。

# git auto completition
if [ -f ~/.git-completion.bash ]; then
  . ~/.git-completion.bash
fi

安装 git-completion.bash

这个文件不能随便安装,网上的教程都是用git参数的master分支,这是不对的,这个版本需要和当前系统安装的git版本对应。

git version

看看自己的版本是什么,我的是2.17.1,就需要用这个版本的脚本。将脚本报存到~/.git-completion.bash里面,然后执行:

source ~/.git-completion.bash
source ~/.bash_profile

这样就可以咯,按下Tab键就可以提示啦。

$ git che
checkout      cherry        cherry-pick

更多阅读:.git-completion.bash producing error on macOS Sierra 10.12.6


原文链接:Mac 环境下 git 如何自动补全,转载请注明来源!

EOF

长期招聘 Golang 程序员,可以给我发简历


相关推荐

blog comments powered by Disqus。如果你看不到评论框,加我微信或者自己想办法。