27 August 2014
东西不多,关于Solr查库遇到的小问题。

今天一个项目,要在后台配置好id信息,用逗号分隔,然后我读取配置好的id信息,从Solr里查询,将结果返回。结果出了错误,接口并没有按照配置返回id信息,并且一条都没有返回。

看到错误,果断去抓Solr查询请求,请求很长,不太好看,不过运行一下就知道问题了。运行结果是返回了错误:Invalid Number: 。报整数错误,第一反应了超出了范围,因为id之间是通过逗号分隔的,看来是因为少打了逗号导致的。

知道问题了,就去看看Solr的配置。id字段是int类型,而schema.xml里面配置的是:

<fieldType name="int" class="solr.TrieIntField" precisionStep="0" positionIncrementGap="0"/>

再顺着去查TrieIntField

A numeric field that can contain 32-bit signed two’s complement integer values. Min Value Allowed: -2147483648 Max Value Allowed: 2147483647

验证了我的猜想。


######参考文献

原文链接:Solr里的整形字段,转载请注明来源!

EOF

欢迎加微信交流与吐槽



本站总访问量次; 本站访客数人次; 本文总阅读量次;