18 April 2014

Android在通知栏方面相对于苹果来说比较开放。允许服务常驻后台,所以能够方便实现消息推送。而苹果的进程等待几分钟没有操作之后,就会自动退出,远程发送消息只能经过苹果的远程推送实现。鄙人曾经在公司尝试开发百万级的消息推送接口,说来惭愧,没能成功。

##1. 显示通知

发送通知需要用到android.app.NotificationManagerandroid.app.Notification。调用流程如下:

NotificationManager mNotificationMgr = (NotificationManager) mContext
            .getSystemService(Context.NOTIFICATION_SERVICE);
Notification notification = new Notification();
// 初始化notifacation
mNotificationMgr.notify(type, notification);

Notifaction提供flags、icon、sound等设置通知的类型,图标和声音。可以通过设置contentIntent为通知增加点击启动的Activity。

##2. 远程推送通知

关于远程推送,发现有使用IBM的MQTT的,还有建立长连接的。待我调研一翻,再来修改这里。


######参考文献

原文链接:Android 通知,转载请注明来源!

EOF

欢迎加微信交流与吐槽



本站总访问量次; 本站访客数人次; 本文总阅读量次;