03 November 2010

360老总周鸿炜以前在雅虎工作时,带队研发了3721恶意插件,在我记忆中能算是中国恶意软件的鼻祖了吧。后来周鸿炜出走,创建了奇虎网,带队研发了360安全卫士,主要就是针对3721恶意软件(后来更名为雅虎助手),结果是如果安装了360,他会提示删除雅虎助手,而雅虎助手会提示删除360。

周鸿炜对他自己这个矛盾的行为的解释是:他打开了这个潘多拉盒子,他要亲手消灭它。

今年,360又推出一个隐私保护器,跟上次一样,两家打起来了,又是一场闹剧。

我们就当看笑话吧,反正我个人觉得这两个公司都不怎么样,一个免费杀毒,也杀不了什么厉害的病毒,到现在为止也不能把一个U盘病毒彻底杀掉吧;一个各种山寨,如果不是里面好友多,我才懒得用。

IMG-THUMBNAIL

原文链接:3Q大战,转载请注明来源!

EOF

欢迎加微信交流与吐槽



本站总访问量次; 本站访客数人次; 本文总阅读量次;