17 June 2014

项目做了一个REST服务器,提供给Android客户端访问。Android为了保证界面交互,目前不能够在主线程当中使用发起HTTP请求。简单的做法是建立一个线程,在里面发送HTTP请求,收到结果之后,再创建一个Handler,通过Handler发送出更新界面的消息,在Handler里面更新。这样做比较麻烦,要创建Thread和Handler才能完成一次请求。当时我要做的是能够重复发送请求,就在线程中加了一个while判断,需要更新时更新。这样做功能上是可以了,我就去睡觉了。睡觉以前还有75%的电,起来后发现没电关机了。我被我牛逼的代码震惊了。

后来去Github找了一个开源的Android Http异步请求库android-async-http,非常好用。官方网站。调用之后会异步返回,返回之后仍然在界面类当中,所以也不需要再新建Handler发送消息就能够直接处理界面响应了。

请求的发送基于org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient封装。尽管Android官网推荐在2.3及后续版本中使用HttpURLConnection作为网络开发首选类,但在连接管理和线程安全方面,HttpClient还是具有很大优势。DefaultHttpClient提供了一套拦截器,用来处理即将离开的请求和即将到达的响应。

httpClient.addRequestInterceptor(new HttpRequestInterceptor() {
        @Override
        public void process(final HttpRequest request, final HttpContext context) throws HttpException, IOException {
        }
});

此外,它还使用了org.apache.http.impl.conn.tsccm.ThreadSafeClientConnManager来管理连接。

httpClient = new DefaultHttpClient(cm, httpParams);

原文链接:AndroidHTTP库——Asynchronous Http Client for Android,转载请注明来源!

EOF

欢迎加微信交流与吐槽



本站总访问量次; 本站访客数人次; 本文总阅读量次;